沈阳市城市管理行政执法局

江西:南昌城管出台文件规范执法标准

发布时间 | 2018-07-12 点击率 | 127 次 来源 | 系统维护部门
     南昌市城管委召开全市城管执法系统规范化建设工作部署动员大会。江南都市报全媒体记者从会上获悉,南昌城管出台18项规范性文件制定全市城管执法标准,内容涵盖了场所规范、行为规范、执法规范。
  据介绍,南昌市城管委制定《南昌市城管执法办公场所外观标准设计规范》,办公场所外部装修样式、颜色统一;内部设置政务公开栏、执法区域图、执法程序流程图、岗位职责等;各功能区域门楣、门牌设计大小和材质均有依据可循,执法单位可根据自身实际情况,建立完善廉政长廊、党建活动室、道德讲堂等。
  另外,首次出台了《南昌市城市管理行政执法辅助管理人员管理暂行办法》,建立协管员用工备案管理信息系统,强化协管员的统一监督管理。制定着装、胸号牌、文明用语、工作守则等管理办法,约束全市执法人员的执法行为,保证良好的精神风貌,不断改进工作方式,提高服务管理水平。还全面统一规范了南昌城管执法文书,制定城管执法程序和标准,调整完善案件审理程序,更加注重办案质量,形成全市统一的城管执法办案程序。


版权所有:沈阳市城市管理行政执法局     网站导航
单位地址:沈阳市和平区绥化东街4-1号  邮编:110002
联系电话:024-22516801
网站标识码:2101000019  辽ICP备10013371号  辽公网安备 21010202000491