沈阳市城市管理行政执法局

河北:廊坊全面打造“绣花式”城市管理网格

发布时间 | 2018-07-12 点击率 | 1111 次 来源 | 系统维护部门
     7月10日,廊坊市城市管理综合执法局召开新闻发布会,重点发布了在市容整治、交通秩序整治、违建治理、防治大气污染、数字城管五方面的城市精细化管理工作。该局党组成员、副局长周铁训在会上说,他们会像绣花一样将城市精细化管理进行到底,全面打造“绣花式”城市管理网格,让城市既有“面子”,又有“里子”,既有“颜值”,又有“内涵”。
  今年,廊坊市城市管理综合执法局通过开展清理占道经营、规范户外广告施工围档、校园周边及“小餐桌”治理、加强环卫监察等集中整治活动,有效提升了主城区市容环境水平。整治过程坚持说服教育的同时,进一步加大对违法违规行为的处罚力度,目前行政处罚已结案734起,罚款184万元。
  主城区道路交通秩序集中整治是当前廊坊市的一项重点工作。活动开展以来,廊坊市城市管理综合执法局与其他部门协调联动,整治行动取得阶段性成效。目前,主城区范围内处罚违法停车2万余起,清拖违停车辆、僵尸车276辆,暂扣非机动车600余辆,建设临时停车场3处,新增加车位1530个,改造老旧小区新增车位820个。
  加强违建治理,廊坊市持续推进“一区三边”违法建设治理专项行动,目前全市已拆除2018年台账中违法建筑面积共计81.75万平方米,提前完成省治违办安排的阶段性工作目标;制止临时私搭乱建行为19处,立案查处违规临建4起,拆除违法建筑8.76万平方米;上半年查处批后违规建设项目8个,完成查处5个,处罚金额656.21万,巡查制止26起违法建设行为。
  防治大气污染方面,廊坊市城市管理综合执法局主要承担治理渣土遗撒、露天烧烤、露天焚烧三方面工作。今年以来,累计共检查土方工地3128个,规范苫盖不严或车身不整洁车辆890车次,立案处罚违规运输车辆9起,累计处罚金额6.6万元;通过宣传造势,抵制露天烧烤基本已成为社会共识,累计清理取缔露天烧烤行为34起,经营性桌椅200余件;清明节期间,与民政、工商、公安等部门联合执法,清理售卖祭祀用品商贩50余人,收缴祭祀用品12车,劝阻焚烧祭祀用品者80余人。
  廊坊市数字城管系统运行更为高效,截至6月21日共立案217373件,同比去年案件量增加28个百分点,上半年案件平均按期结案率达到90.42%,同比去年上升7个百分点。
  “我们将带着一颗工匠心,充分发扬‘创新、担当、作为、争先、奉献’的廊坊城管精神,按规划好的蓝图,精准发力、精益求精,始终不忘初心、勇往直前、百折不挠、善始善终,一针一线的绣,力争绣出经得起历史、实践和人民检验的‘城市管理之花’。”廊坊市城市管理综合执法局党组书记、局长张志超说。


版权所有:沈阳市城市管理行政执法局     网站导航
单位地址:沈阳市和平区绥化东街4-1号  邮编:110002
联系电话:024-22516801
网站标识码:2101000019  辽ICP备10013371号  辽公网安备 21010202000491