沈阳市城市管理行政执法局

北陵公园开展安全生产宣传咨询日活动

发布时间 | 2018-06-29 点击率 | 436 次 来源 | 系统维护部门

      近日,北陵公园“6.16”安全生产宣传咨询日活动在公园正门广场成功举办。

  活动围绕生命至上、安全发展主题,通过内容丰富的安全知识讲解、形式多样的安全生产手册向广大职工及游客普及北陵公园安全生产规章制度,集中宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等。现场展示了救援模拟人、正压式空气呼吸器、防毒面具、自吸过滤式呼吸器、手提灭火器、单兵肩携式灭火器等多种安全救护装备,发放了安全生产宣传手册并利用救援模拟人演示心肺复苏抢救流程。活动现场共发放宣传资料100余份,接受群众咨询300余人次。

  同时,公园三名去年在市红十字会急救培训中考取急救员资格证的职工现场演示并提供咨询,利用专业知识回答职工及游客们关心的各类安全问题,推动安全生产责任意识树立,安全理念普及和安全素质提升,积极营造浓厚的安全宣传文化氛围。

  本次活动是根据沈阳市行政执法局关于开展2018安全生产月安全生产沈阳行活动的通知要求和北陵公园有关文件具体安排,通过开展系列宣教活动,进一步推动树立安全意识,加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,提升全园职工安全素质,坚决遏制重特大事故,共建平安、和谐公园。



版权所有:沈阳市城市管理行政执法局     网站导航
单位地址:沈阳市和平区绥化东街4-1号  邮编:110002
联系电话:024-22516801
网站标识码:2101000019  辽ICP备10013371号  辽公网安备 21010202000491